wild_f (wild_f) wrote,
wild_f
wild_f

Когда уходят такие люди...просто перестаешь верить в любое проявление справедливости, перестаешь верить в человечность и доброту..
Почему тот, кто сбил этого замечательного человека на пешеходном переходе, даже не попытался покаяться и попросить прощения у близких???
Это невозможно принять...Моя подруга потеряла отца...
Держись, мой дружочек.. Мы с тобой.


Оригинал взят у dina_simonyan в ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ СТЕФАНОВ ПОГИБ. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ...



Наша семья уже два дня в ступоре. В это невозможно поверить...

Вчера пришла сестра и со слезами на глазах сообщила, что Юрий Анатольевич погиб. 11 января 2014 года, вечером в Луганске он переходил возле украинского драматического театра на улице Оборонная в районе пешеходного перехода и его сбил автомобиль Lexus . Юрий Анатольевич скончался на месте от полученных травм.

Отличный был мужик, таких очень-очень мало!  Светлый и радостный, любознательный и познающий мир. Он работал много и не гнушался никакого труда: был шахтером и охранником,  учителем, историком, и, даже однажды проработал целый год на Шпицбергене! Он жил в охотку:  работал в Доме ребенка  с детьми, писал книги, изучал языки, любил свою семью и друзей!



Отмечать 9 мая в парке Горького с легкой руки Юрия Анатольевича стало многолетней традицией;
слева направо - Ю.А., Алена, Я, Леночка-"манипулька" и Лиля.



Мы с ним общалась не так часто, как коллеги, но каждый раз общение было приятно и взаимоинтересно. Ездили с Лилиными сотрудниками за город по грибы, пекли картошку, отдыхали вместе на озере Восьмерка, жарили шашлыки и варили кулеш.




Юрий Анатольевич и Владик жарят шашлыки.



Юрий Анатольевич в цветнике девушек-коллег


Юрий Анатольевич - шеф-повар! С ним рядом - супруга и Татьяна Васильевна.

Он всегда вел импровизированные столы (на пару с массажистом Владиком), читал стихи и играл на гитаре, говорил испанские тосты.


"Que te siempre tienes salud, dinero y amor" - "чтобы у тебя всегда были здоровье, деньги и любовь!"


Он бывал у нас в гостях: и на днях рождений, и по делу. Моя дочь Анаида иллюстрировала ему книгу об индейцах, а он, с удовольствием поглощая оладушки и чаек, принимал готовую работу.



Иллюстрация из книги Хорхе Эстебаньо  (то бишь Юрия Анатольевича Стефанова)  "Индеец Родриго".
Художник-иллюстратор - Анаида Аветисова.


***

Нет, это очень, очень несправедливо, но судьба индейка, как говориться.  Мы скорбим и печалимся вместе с родными и коллегами. Пусть земля ему будет пухом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment